В Астрахани уволили чиновницу, раскритиковавшую пост о лечении пациентки с редким диагнозом

Сотрудницу Минздрава возмутило выделение одной пациентке 30 млн рублей. Эти средства, по ее мнению, можно было бы направить на покупку «элементарного» жилья для нескольких семей.

Сотрудницу пресс-службы астраханского Минздрава Анна Любезнова уволили после того, как она раскритиковала пост в социальных сетях о лечении пациентки с редким диагнозом. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального Минздрава. 

Любезнова написала гневный комментарий в одной из социальных сетей в ответ на просьбу больной выделить положенное по закону лекарство. 

«Тратить такие деньги на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждаются в элементарном жилье. За 30 миллионов 12 семей можно обеспечить по квартире», — написала она. 

В посте речь шла об Ирине Васильевой, которая с 17 лет болеет ночной гемоглобинурией. Какое-то время девушку спасало переливание крови, но потом ее начали лечить редким препаратом стоимостью 2,5 млн рублей за месячный курс. Астраханский Минздрав заказал лекарство для Ирины, девушка начала принимать его в прошлом декабре. В марте в бюджете закончились деньги, больше препарат не закупали. 

Глава пресс-службы губернатора области Алексей Глухов пояснил, что власти проводят проверку после публикаций. Он пояснил, что из-за сложностей в региональном бюджете с закупками таких дорогостоящих медикаментов бывают проблемы. Глухов заверил, что закупка препарата идет, но произошла некоторая заминка. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *