В зоне АТО прикрыли миллиардный конвертцентр

Сотрудники прокуратуры Донецкой области совместно с налоговиками ликвидировали конвертационный центр с оборотом свыше 1 млрд грн, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донетчины.

«29 июня прокуратура Донецкой области совместно с сотрудниками оперативного, следственного подразделения налоговой милиции, а также управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зоны АТО ГУ ГФС в Донецкой области в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), что привело к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах) УК Украины ликвидирован межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 млрд грн», — проинформировали правоохранители.

Как уточняют в прокуратуре, злоумышленники, используя офисные помещения в Донецкой и Николаевской областях, работали с клиентами из Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Харьковской и других областей Украины, «предоставляя предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налоговых обязательств».

По данным ведомства, во время санкционированных судом обысков обнаружено и изъято 35 печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику, документы бухгалтерского учета, банковские карты, черновые записи и тому подобное, а также денежные средства на общую сумму свыше 600 тыс. грн.

Сейчас проводятся все необходимые оперативно-следственные и розыскные действия по установлению полного круга лиц, причастных к занятию указанной противоправной деятельностью. Досудебное расследование продолжается, резюмировали правоохранители.