Геращенко рассказал, что операция по задержанию инструктора боевиков Гратова длилась более полугода

Операция по задержанию инструктора донбасских боевиков Валерия Гратова длилась больше чем полгода. Об этом в Facebook заявил нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«В результате сложнейшей оперативной игры сегодня был задержан опасный террорист Валерий Гратов по кличке Саныч. Операция по выманиванию в Украину старика-разбойника длилась более полугода. Он является ценнейшим источником информации о действиях российских спецслужб по захвату Крыма и провалившейся операции «Русская весна» на Донбассе», – написал Геращенко.



9 июля военный корреспондент Андрей Цаплиенко рассказал, что украинская разведка задержала инструктора донбасских боевиков, полковника ВДВ Валерия Гратова, которого в Федеральной службе безопасности хотели назначить заместителем «министра госбезопасности Приднестровья».

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что при задержании Гратова в его куртке был найден потайной карман с личными данными первых лиц России и Приднестровья, наградами, фотографиями с мест боевых действий.