Невзоров: Захарченки и плотницкие потребуют у Украины или России миллион долларов, ящик водки, блондинку в чулках и вертолет. Как всегда и происходит у террористов

Вместо «рыцарей в сияющих латах», как замышляли в Москве, на Донбасс пришли «урки разной степени романтичности». Об этом заявил российский публицист Александр Невзоров в эфире авторской программы Дмитрия Гордона «ГОРДОН» на канале «112 Украина».

Он отметил, что если Украине будут нужны временно оккупированные территории, то, скорее всего, она их вернет.

«Просто потому, что у России нет ни кадровых, ни финансовых возможностей бесконечно все это тянуть. Мы видим на примере Донбасса, что замышлялось это как некая красивая, романтическая история распространения «русского мира», но все опять-таки уперлось в отсутствие исполнителей. И вместо неких московских рыцарей в сияющих латах туда пришли просто урки разной степени романтичности, которые оказались обычными уголовниками, не способными ни на что, кроме как удерживать ситуацию террором, набивать подвалы трупами и пытаемыми», – сказал он.

По словам Невзорова, это не может продолжаться долго.

«Конфликт на Донбассе завершится естественным образом. То есть я подозреваю, что все эти захарченки и плотницкие (лидеры террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. – «ГОРДОН») рано или поздно потребуют либо у украинского, либо у российского правительства миллион долларов, ящик водки, блондинку в чулках и вертолет. И на этом все закончится, как всегда и происходит у террористов», – заявил публицист.

Невзоров: Россия должна набраться мужества и сказать: «Все было, бл…дь, зря! И Крым, и Донбасс!» Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.