В Кривом Роге родители приемной 6-летней девочки пытались избавиться от ее тела: сожгли, выкинули в водоем и заявили о пропаже

В Кривом Роге следствие объявило приемным родителям 6-летней Амины Менго о подозрении в совершении преступления, которое предусмотрено ст. 297 (надругательство над телом умершего, а также за заведомо ложное показание и ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Об этом заявил начальник следственного отдела Криворожского отдела полиции Александр Гоптарев, передает телеканал 112 Украина.

По информации местных СМИ, по результатам ДНК-экспертизы, останки тела девочки, которые были обнаружены в начале июня 2017 года в водоеме, с вероятностью 100% совпадают с биоматериалом, который был взят с зубной щетки Амины Менго.

Так как причина смерти ребенка до сих пор не установлена, убийство ее приемным родителям не инкриминируется. Но следствие настаивает, чтобы их взяли под арест. Ходатайство об этом было передано в суд.

Во время следствия стало известно, что семейная пара Кудрявцевых 2 июня вечером вывезла тело ребенка в Николаевскую область, сожгла в тазу, а то, что осталось, выбросила в водоем. Детский дом Кудрявцевых считался очень образцовым. Супруги воспитывали троих своих детей и пятерых приемных. Амину с братом пара усыновила пять лет назад. Сейчас детдом закрыт, а дети находятся в реабилитационном центре.

admin