Inspire предлагает клиентам подписку на ветровую энергию

Стартап Inspire вместо счетов за электричество, привязанных к потреблению, предлагает оформить фиксированную подписку, на которую он покупает сертификаты возобновляемой энергии, чтобы увеличить их долю в энергосети.

Если вы живете в США и хотите поддержать возобновляемую энергетику, у вас не так уж много вариантов. Можно заплатить «зеленую премию» вашей управляющей компании, либо купить энергию напрямую у генерирующих компаний.

Новый стартап Inspire предлагает пересмотреть эти отношения с помощью подписки на ветровую энергию, которая не зависит от фактического потребления. Цена складывается из стоимости киловатт-часа, рассчитанного, исходя из среднего потребления, от количества жителей в доме, погоды и площади жилья. Поскольку Inspire заключил соглашения с управляющими компаниями, вы все равно будете получать счета от них, но уже с новыми цифрами. А приложение от Inspire помогает анализировать использование энергии, и где ее можно сэкономить.

Однако Inspire не гарантирует, что ваш дом сразу же начнет работать исключительно на возобновляемой энергии. На каждый мегаватт-час электричества вы используете, она будет покупать сертификаты возобновляемой энергии от местной или региональной ветроэлектростанции. Их покупка в итоге снижает стоимость «зеленой энергии».