Как украинцу правильно выбрать подержанный электромобиль

Задача покупателя при выборе “электрички“ – найти экземпляр с наиболее качественным ремонтом: восстановленной геометрией кузова, хорошей подгонкой его деталей, правильно восстановленными антикоррозионными покрытиями, штатно работающими электрикой и электроникой.

Последним уделите особое внимание, поскольку на “утопленниках“ именно проводка и электроарматура страдают больше.

Тяговая батарея – главная причина всех дополнительных хлопот для владельца электрокара. И соответственно, при покупке подержанного электромобиля главная задача – выбрать машину с наименее изношенной батареей. Ведь если ее емкость значительно упала вследствие старения, то вам придется вскоре менять ее, а это – не менее 5 тыс долларов за новую батарею или от 1200-1500 тыс долларов за б/у.

Проверить аккумулятор можно несколькими способами, не все из них доступны рядовому покупателю, и ни один не гарантирует стопроцентной достоверности исследования.

Прежде всего, некоторые современные электромобили, в частности Nissan Leaf, отображают остаток емкости батареи прямо на приборном щитке. То есть прямо на табло “приборки“ отображается, какую часть своей жизни АКБ уже прожила и сколько ей “осталось“. Первая (из двенадцати) потухшая “палочка “ индикатора означает падение емкости на 16 , каждая следующая – на 6,5. Многое зависит от характера эксплуатации электрокара первым владельцем, но за первые год-два и при пробеге порядка 20-30 тыс км у Leaf может потухнуть не больше, чем одна-две палочки из двенадцати.

Еще один вариант проверки: зная паспортный запас хода облюбованной модели, попробуйте разобраться, какой пробег обещает борткомпьютер при полной зарядке и насколько он отличается от оговоренного автопроизводителем. Оценить этот параметр будет сложнее, если батарея во время знакомства с машиной заряжена не полностью, тогда вам придется произвести некоторые расчеты (составить пропорцию). Этот способ довольно грубый и выявит он только значительное старение батареи.

Самый верный способ оценить тяговую батарею электрокара – это воспользоваться специальной компьютерной программой. Для самой распространенной в Украине “электрички“ Nissan Leaf это приложение называется LeafSpy и доступно даже для аматоров. Оно позволяет с телефона или ноутбука “заглянуть“ в недра батареи, и не только отображает остаточный ресурс АКБ, но и может охарактеризовать состояние каждой из ее 96 ячеек.

Правда, потребуется еще диагностический Bluetooth- или WiFi-сканер, подключающийся к разъему OBD II автомобиля. Интересно, что LeafSpy показывает кое-что из прошлой жизни тягового аккумулятора, например, сколько циклов заряд-разряд он пережил и боле того – как часто его заряжали от сверхмощной станции по ускоренному циклу. (Принято считать, что такой вид пополнения энергии вредит батарее, но как раз LeafSpy это не подтверждает.)

В украинском сообществе фанатов электропривода есть опытные знатоки аккумуляторов, и их стоит пригласить со своим компьютером в качестве эксперта для диагностики машины. Однако, касательно данного вида диагностики нужно иметь в виду, что эксперты предостерегают о возможности “скручивания“ показателей старения батареи. То есть недобросовестные продавцы могут “омолодить“ ее, исказив отображаемые LeafSpy показания остаточной емкости. Важное замечание – даже самая лучшая батарея с пробегом около 20 тыс км не может демонстрировать 100%-ную емкость, падение емкости должно составлять хотя бы несколько процентов.

Напоследок добавим, что литий-ионные батареи некоторых электромобилей в Украине уже научились ремонтировать не только гаражные “кулибины“, а и вполне уважаемые СТО. Поэтому даже если вы при оценке аккумулятора допустите ошибку и купите машину с “уставшей“ батареей, есть большая вероятность, что вам ее вылечат, заменив дефектные ячейки.

При покупке подержанной “электрички“ не забудьте оценить и ходовую часть, и трансмиссию, и тормоза, и рулевое, и прочие системы. Пусть вас особо не расстраивает возможная необходимость ремонта, скажем, подвески, ведь многие электромобили построены на базе обычных бензиновых и дизельных одноклассников. Например, Renault Zoe использует детали шасси Clio, Nissan Leaf – платформу Juke, Mitsubishi i-MiEV – модель i. Так что особых проблем с сервисом и ремонтом механики быть не должно.