Оружие изъятое у «Аскера» оказалось боевым

Screenshot_12-537x380Изъятые сотрудниками Нацполиции Херсонской области в феврале 2017 года оружие и боеприпасы, выявленные на базе общественного формирования «Аскер» возле села Чонгар у админграницы с оккупированным Крымом, оказалось боевыми, а не учебными.
Об этом говорится в ответе Главного управления Национальной полиции в Херсонской области на запрос издания Крым.Реалии, сообщает Центр журналистских расследований.
«Проведенными экспертными исследованиями изъятое огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества признаны боевыми», – говорится в документе.
В ведомстве добавили, что в уголовном производстве, открытом 13 февраля 2017 года по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), продолжаются следственные действия, оно находится на контроле следственного управления главка Нацполиции в Херсонской области.

otvet_nacpoliciya_xerson_obl_oruzhye_asker
Как сообщалось, в ночь на 13 февраля 2017 года возле села Чонгар у админграницы с Крымом произошел инцидент между военнослужащими ВСУ и членами общественного формирования «Аскер».

Командир подразделения ВСУ, военнослужащие которого захватили базу «Аскера», где дислоцируется крымскотатарский батальон им. Номана Челебиджихана, принес извинения за инцидент. Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что инцидент, произошедший между военнослужащими ВСУ и членами «Аскера» исчерпан.

Пресс-офицер оперативного командования «Юг» Игорь Бирюков заявил, что у военнослужащих и членов крымскотатарского батальона, дислоцирующихся на базе формирования «Аскер», после инцидента претензий друг к другу нет. В то же время он сообщил, что правоохранителями были изъяты оружие и боеприпасы, которые находились у членов батальона.

Сотрудники Генического отделения Нацполиции открыли уголовное производство по факту выявления оружия на базе «Аскера».

В то же время глава общественного формирования «Аскер», координатор акции «Гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов утверждал, что изъятые сотрудниками Нацполиции на территории базы «Аскера» оружие и боеприпасы не являются боевыми.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: Арсен Аваков представил нового начальника патрульной полиции Одессы

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *