Жданов назвал задачу чеченского батальона на границе с РФ

Жданов назвал задачу чеченского батальона на границе с РФ

Чеченский батальон, который появился на территории Российской Федерации у границы с Украиной, может быть использован в качестве заградительного отряда, когда с оккупированных территорий Донбасса в Россию «побегут наемники и сепаратисты».

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

«К границе подошел чеченский батальон, он не вошел на украинскую территорию, но остался там. Раз они остались у границы, то можно предположить, что этот батальон может быть использован в качестве заградотряда, когда оттуда побегут наемники и сепаратисты в Российскую Федерацию», — допустил эксперт.

«Такие батальоны отличаются особой жестокостью и хорошей боеспособностью – батальоны Моздокской бригады, которые прошли Чеченскую войну», — сообщил он.

«Наемники и сепаратисты скоро должны побежать с Донбасса?» — спросил «Обозреватель». «Я бы не сказал, что скоро, может быть, до конца года. Тут я обопрусь на заявление Турчинова по поводу освобождения оккупированных территорий: Национальная гвардия впереди, зачистка, мы освобождаем свои территории и идем вперед. Куда-то же им надо будет деваться», — ответил Жданов, имея в виду законопроект о восстановлении государственного суверенитета, предложенный Советом национальной безопасности и обороны Украины.

«Я думаю, Турчинов тоже не на ровном месте делал такие заявления и до сих пор настаивает на законе про деоккупацию территорий. А президент стоит на своем – на реинтеграции территорий. Хотя понятия реинтеграции в международной практике не существует, то есть этот закон — ни о чем», — заметил эксперт, говоря о двух законопроектах в отношении оккупированных территорий востока Украины.

admin