Журналист указал на истерику оккупантов в Крыму

В аннексированном Крыму оккупанты усиливают репрессии против крымских татар.

Об этом в своем блоге на «Обозревателе» написал журналист Айдер Муждабаев.

Он рассказал, что недавно представители «власти» арестовали пять крымских татар – пожилых людей, которые вышли на одиночные пикеты.

«Репрессии против крымских татар в Крыму усиливаются с каждым днем. Оккупанты хотят посеять тотальный страх, поэтому хватают всех подряд – и стариков, и молодых. Это выглядит как истерика», — написал Муждабаев.

По его словам, против одних открывают уголовные дела, а тех, кто за них вступился, обвиняют в нарушении российского законодательства.

«Вот последние три дня задержания были каждый день. На прошлой неделе тоже. Людей запугивают штрафами, кстати, постоянно растущими, чтобы те не выходили на протесты. Первый штраф — 10 тысяч рублей (4 120 грн. – Ред). Но при повторе нарушений штрафы, согласно российскому закону, растут и некоторые из них доходят до 100 тысяч (41 тыс грн. – Ред.) и даже превышают эту суму», — уточнил Муждабаев.

Он добавил, что поэтому на материковой Украине и в оккупированном Крыму начали сбор средств на штрафы, которые выписывают активистам.

Муждабаев отметил, что цель «властей» на полуострове – «чтобы крымских татар не было видно и слышно».

«Это у них никак не получится. Вот вчера буквально говорил с человеком, который приехал с Крыма. Он говорит, что отношение крымчан к властям становится все хуже. Люди понимают, насколько Россия ужасная страна и как она им всем переломала жизнь. Даже те, кто раньше поддерживал эту оккупацию, теперь понимают, что они оказались не в сказке», — рассказал журналист.




admin