Черновецкий рассказал где его найти

84 «Сегодня в прессе появилось сообщение, что СБУ по запросу прокуратуры меня объявили в розыск! Я никогда не скрывался от правоохранительных органов, и они прекрасно знают, где меня искать. Мои адвокаты давным-давно подали информацию о моем адресе в прокуратуру», — написал Черновецкий.
Он также добавил, что ему, как юристу, непонятно, почему его объявляют в розыск в Украине, где он не проживает.
«В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде, чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов — где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет!», — подчеркнул бывший градоначальник.

Он отметил, что уверен в том, что Луценко «забыл» сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о его фактическом местопребывании.
«Зачем так бездумно и бессмысленно задействовать государственный ресурс? Вместо того, чтобы выполнять требования закона, прокуратура специально тянет со следствием, которое непонятно зачем остановили, чтобы не дать мне возможности защититься от надуманных и беспочвенных обвинений!», — подытожил Черновецкий.
Как известно, 12 сентября Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве, в котором подозревают Черновецкого.
Ранее, суд дал разрешение на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: argumentua.com

Читайте также: МВФ не отступает – реформы или дефолт

admin