Кабмин снова отложил новые правила закупки лекарств

Кабинет министров Украины перенес на 1 января 2018 года дату вступления в силу нормы, в соответствии с которой медучреждения должны закупать лекарства исключительно из Национального перечня основных лекарственных средств.

Об этом говорится в материале Сегодня.

“Проект постановления подготовлен с целью отсрочить закупки по обновленному Национальному перечню на 1 января 2018 года, что позволит учреждениям здравоохранения получить больше времени, для того, чтобы подготовиться к закупке лекарственных средств, которые входят в обновленный перечень”, – сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она отметила, что региональные специалисты уже прошли тренинг по применению порядка определения объемов потребности в закупке препаратов медицинских учреждений в соответствии с перечнем.

Ранее Минздрав утвердил список специалистов в регионах, ответственных за формирование потребности в закупке лекарств медицинскими учреждениями, которые полностью или частично финансируются за средства государственного или местного бюджетов, и разработал порядок формирования закупок.