Почти 130 государств хотят, чтобы ООН разрешила проблемы Украины, Сирии и КНДР — в Нью-Йорке заявили о намерении срочно реформировать ООН, чтобы Россия не могла препятствовать работе

128 глав иностранных представительств стан мира уже поддержали подписями инициированные Вашингтоном предложения по реформам в ООН, о чем заявила в понедельник постпред США в ООН Никки Хейли.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Российский Диалог».

Посол США Никки Хейли и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш открыли Генассамблею ООН, где президент США Трамп принял участие в конференции по реформе ООН сегодня, назвав ООН «просто клубом для людей», «местом, чтобы собраться, поговорить и хорошо провести время». «Так грустно!» — отметил он.

Этой темы также коснулась и Никки Хейли, однако она сообщила, что 128 государств выступают за то, чтобы поскорее реформировать ООН.

«Реакция, которую мы получили, просто ошеломляет: по данным на сегодняшнее утро декларацию подписали 128 стран», — заявила Хейли на открытии спонсируемой США встречи по вопросам реформирования организации.

По итогам встречи стороны могут принять декларацию о проведении реформ, предложенную Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что Трамп обозначил, по какой причине ООН не может разрешить проблемы на востоке Украины, Сирии и Северной Кореи.