Полиция допускает, что убийцы Махаури покушались не на него, а на женщину

Полиция обрабатывает большой массив видеоматериалов с места взрыва автомобиля гражданина Грузии Тимура Махаури, но информации, которая бы позволила составить фоторобот возможного подозреваемого, пока нет.

Об этом пишет издание «Вести».

«По видео скажу так: полиция с первого дня, с первых минут после убийства начала собирать видеоматериалы, их очень много, они анализируются. Есть материалы, заслуживающие внимания, над которыми можно работать, но конкретных каких-то фактов, которые бы проливали свет на произошедшее, у нас ещё нет», – сказал заместитель главы Нацполиции Украины, начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. По его словам, пока из отработанного видео фоторобота в полиции не составили.

Сообщается, что человек, взорвавший автомобиль Тимура Махаури, попал на видеозапись. На видео можно разглядеть, как человек дистанционно активировал бомбу, заложенную в салоне автомобиля Махаури, после чего скрылся в подземном переходе возле Бессарабской площади.

Тем не менее, Крищенко призвал всех, у кого-то есть какие-либо видеоматериалы, к примеру, с видеорегистратора или мобильного телефона, предоставить их полиции, в том числе на условиях анонимности, для помощи следствию.

Что касается версий произошедшего, то, по словам Крищенко, их несколько. «Версия, что Махаури – объект убийства, версия, что потерпевшая женщина – объект убийства, также рассматриваем версию каких-либо их конфликтов, версию его патриотической деятельности, его участия в боевых действия против российских войск в Дагестане, – с учётом этого проверяем версию, что им могли интересоваться спецслужбы другого государства», – рассказал он.

Более того, по словам руководителя полиции Киева, что в настоящее время полиция даже не знает, где было взрывное устройство: внутри машины, снаружи, и в каком именно месте.

По словам начальника главка, с женщиной, которая пострадала в результате взрыва, следствие не общалось ввиду её состояния. «У пострадавшей очень тяжёлое состояние, мы с ней не беседовали. Она находится под наблюдением врачей, у неё достаточно серьёзные повреждения от взрыва, было несколько операций, пока она не контактная», – сказал руководитель столичной полиции.

Напомним, 8 сентября в центре Киева взорвали автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией с гражданином Грузии Тимуром Махаури. Находившаяся в автомобиле женщина получила тяжёлые ранения, а третий пассажир, ребёнок, не пострадал.

Махаури воевал на востоке Украины в составе добровольческого батальона. Кроме того, три года назад его задержали турецкие власти по подозрению в убийстве пяти чеченцев.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

admin