Скончавшийся в Сирии российский генерал Асапов должен был быть осужден в Гааге: военный руководил террористами «ДНР» до поездки в САР

До того как отправится на войну в Сирию, российский военный генерал Валерий Асапов был командиром так называемого 1-го армейского корпуса армии РФ, который дислоцирован на оккупированном Донбассе.

Про это уведомляет «Диалог.UA».

Главное управление разведки Минобороны Украины в начале марта 2016 года информировало, что кадровый офицер российских Вооруженных сил Валерий Асапов был одним из командующих террористов «ДНР». Он имел также фамилию Примаков, которая была его прикрытием.

Как тогда утверждала разведка МО Украины, генерал-майор Асапов с должности командующего 68-м армейским корпусом Восточного военного округа ВС РФ был переведен высшим руководством на Донбасс.

Самое интересное, что о фактах участия Асапова-Примакова украинскими спецслужбами было оповещено в Гаагский уголовный суд ООН. Это означает, что генерал после окончания войны на Донбассе должен был отвечать за военные преступления против мирного населения Украины.

Однако, как стало известно 24 сентября, генерал погиб в Сирии. Когда он был отправлен из Донбасса в САР, неизвестно.

Напомним, «Диалог.UA» информировал: Асапов скончался от ранений, полученных во время обстрела, который открыли против солдат РФ боевики террористической организации «ИГИЛ».