Тимошенко: олигархи начали наступление, я под угрозой!

Действующая власть осуществляет системные репрессии против членов партии «Батькивщины» путем открытия уголовных дел против партийцев.

Кроме того, президент Порошенко требует от представителей силовых структур внести в Верховную Раду Украины представления на снятие депутатской неприкосновенности с тех депутатов, которые якобы незаконно пересекли государственную границу. 

Об этом сегодня заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время прямого эфира на телеканале «NewsOne».

«Мне известно, что президент Порошенко собрал совещание с представителями силовых органов, чтобы уничтожить нашу команду и меня лично. В частности, президент потребовал немедленного внесения представления в Верховную Раду Украины на снятие с меня депутатской неприкосновенности и привлечение меня к уголовной ответственности за то, что я якобы незаконно пересекла государственную границу Украины. Таким образом, президент хочет не допустить меня на президентские выборы», — сказала Тимошенко.

В то же она отметила, что информация о незаконном пересечении государственной границы не соответствует действительности, и власти пытаются манипулировать фактами и общественным мнением. Парламентарий добавила, что она не принимает ко вниманию такие заявления со стороны президента, ведь нарушения закона с пересечением границы не было.

«Господин президент, хочу сказать, что я напишу собственной рукой заявление о снятии с меня неприкосновенности. Ведь я не боялась суда Януковича, и я не боюсь Порошенко и его репрессий. Потому что сердце мое чистое перед народом и Богом, и их репрессии не сработают», — подчеркнула глава фракции.




Тимошенко также отметила, что сегодня олигархические кланы во главе с президентом Порошенко уничтожают все демократические проевропейские оппозиционные силы. В частности, она сообщила, что сегодня продолжаются обыски среди региональных организаций Партии ВО «Батькивщина» и непосредственно у партийцев.

«У значительного числа наших партийцев проходят обыски и против них уже возбуждены уголовные дела. Например, сегодня продолжаются обыски у Константина Бондарева, у которого фактически перерыли офис и дом», — заявила она.

Тимошенкр пояснила, что несмотря на вымышленные властью аргументы, на самом деле обыски проводят с целью давления, ведь «будучи председателем областной партийной организации «Батькивщина», Константин Бондарев вместе с партийной командой в областном совете, провел решение об обращении в Верховную Раду Украины и президента принять закон «Об импичменте президента». После этого против него начался террор».

Она тдобавила, что обыски проходят у депутата Киевсовета Александра Березникова.

Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что команда «Батькивщины» будет настаивать на своих инициативах и шагах в защиту интересов граждан, несмотря на то, что нынешняя власть проводит системное давление против команды «Батькивщины». 

Стоит отметить, что украинское общество на грани! Режим начал репрессировать даже Героев АТО и даже священников которые против них:

Министр внутренних дел Арсен Аваков приказал арестовать военного капеллана Игоря Петренко за поддержку им лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.

Об этом сообщили в пресс-службе «Руха новых сил» на Facebook.

Петренко был задержан в Херсоне посреди дня под предлогом «опознания трупа» и перевезено во Львов.

«Это уже даже не устранение политических оппонентов, это – политические репрессии, откровенное похищение людей прямо посреди бела дня, без причин и доказательств, просто из-за их гражданской позиции», – отметили в «Рухе новых сил».

Ранее Петренко служил в АТО, во время чего попал в плен к боевикам.

«Это – диктатура. Это – авторитаризм. Это – даже не Янукович. Нас пытаются запугать и уничтожить нашу гражданскую позицию. Мы не сломались во времена СССР, не сломались во время Майдане, не сломаемся сейчас», – говорится в сообщении. 

 

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *