Трюдо поставил знак равенства между Путиным и Гитлером: агрессия России на Донбассе и аннексия Крыма — крупнейшее нарушение международного права со времен Второй мировой войны

Глава правительства Канады Джастин Трюдо подтвердил, что незаконная аннексия Крыма и оккупация части Донбасса Россией стали первым весомым захватом территории в Европе со времен Второй мировой войны, фактически сравнив Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил со специальным заявлением по Украине в Соединенных Штатах, передает «Диалог.UA».

Политик отметил, что нарушение прав и свобод в мире особенно ярко видно на примере необходимости противодействия незаконной аннексии Россией Крыма и вторжения в Украину.

«По всему миру давно установленный международный порядок проходит испытание», — констатировал канадский премьер.

Более того, Джастин Трюдо отметил, что нынешняя агрессия Российской Федерации на востоке Украины и оккупация Крымского полуострова являются самым серьезным нарушением международного права со времен Второй мировой войны.

«С российской незаконной аннексией Крыма и вторжением в Украину мы стали свидетелями первого весомого захвата территории в Европе со времен Второй мировой войны», — подчеркнул глава правительства Канады.

Напомним, конгрессмен США заявил, что войны Кремля с Грузией, Украиной и Молдовой — это результат бессилия НАТО.