В Сети появились эксклюзивные видеокадры, как израильская армия ударила по Асаду, уничтожив завод по производству химического оружия в Сирии

Власти Сирии официально подтвердили факт нанесения израильскими ВВС удара по сирийскому оборонному предприятию, которое производило высокоточные ракеты, а также химическое оружие и взрывчатые вещества.

Об этом сообщает «9 канал», передает «Диалог.UA».

Согласно информации, в результате инцидента погибли два человека. По данным сирийской стороны, несколько ракет были выпущены из воздушного пространства Ливана.

При этом Израиль не спешит комментировать произошедшее. Известно лишь, что объекты, которые попали под прицел израильских войск, несли опасность для региона и могли сыграть значительную роль в следующей войне.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», в ночь на 7 сентября израильские ВВС разбомбили в Сирии предприятие, на котором разрабатывали химическое оружие.

По словам экс-главы службы военной разведки Израиля Амоса Ядлина, на текущий момент важно не допустить эскалации конфликта и подготовить Вооруженные силы к последующим ответным действиям со стороны Сирии, Ирана и России.