Военные корабли Британии будут управляться с помощью голоса и AR

Военные корабли Великобритании будут использовать систему голосового управления, пишет The Guardian.

Глава британского флота сэр Филип Джонс на открытии одной из крупнейших ярмарок оружия в мире рассказал о новых кораблях Type-31, планируемых к спуску на воду в 2023 году, на которых будет внедрена голосовая система управления. «На практике это означает, что у Type-31 будут различные инструменты управления на основе приложений, которые могут получить доступ к данным корабля, — говорит он. — Они будут управляться с помощью сенсорных дисплеев, голосовых помощников, а также, возможно, даже технологии дополненной реальности».

«Это не трюк или причуда, — говорит Джонс. — Поскольку современная война становится все быстрее, появляется все больше данных, нашим самым большим преимуществом будет способность быстро обрабатывать поток информации, чтобы мыслить и действовать решительно».

Великобритания является шестым по величине экспортером вооружения в мире. Согласно данным Кампании против торговли оружием, за последние два года Великобритания продала Саудовской Аравии оборонного оборудования на сумму 3,8 млрд фунтов стерлингов.