​Российские СМИ в ужасе прервали «обет молчания»: экономика России на грани, спасения от «ухода в штопор» нет

Внешняя и внутренняя политика путинского режима добивают российскую экономику. Стремительное обеднение население в ближайшие 3 года грозит тяжелейшими последствиями.

Такой «крик о помощи» опубликовало российское издание NG.ru, передает «Диалог.UA».

Журналисты проанализировали проект федерального бюджета России на ближайшие 3 года и констатировали, что приведет он к настоящей катастрофе. Оказалось, что бюджет на новую трехлетку крайне жесткий для всех сфер РФ помимо силового блока.

«За три года потери ВВП РФ составят 2,5 трлн руб. Такова цена бухгалтерского подхода властей, стремящихся максимально сократить дефицит бюджета», — предупредили эксперты, уточнив, что приведут такие меры к дальнейшему обеднению населения, снизит потребительскую способность граждан, что, в итоге, нанесет сокрушительный удар по российской экономике.

Экономическая активность в стране затихнет, о ее росте останется только мечтать.

Эксперты подчеркивают, что серьезные экономические невзгоды Россия получила после 2014 года, то есть, они стали результатом аннексии Крыма, войны на Донбассе и последующих санкций.

Вместо того, чтобы как-то восстанавливать экономику, российские власти еще больше «затягивают пояса», тем самым только усугубляя проблемы.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что экономике России «крышка»: МВФ анонсировал падение цен на нефть и стремительное уменьшение доли РФ в мировом ВВП.