Дочь обвиняемого по делу Серебренникова пожаловалась на давление со стороны следователя

Однако ответ на жалобу не пришел до сих пор.

Дочь Юрия Итина, который вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым обвиняется в мошенничестве с бюджетными деньгами, заявила, что на нее было оказано давление со стороны следователя. По этому поводу Итина пожаловалась в прокуратуру.

В своей жалобе Марина Итина написала, что 23 мая во время проведения допроса ей не дали достаточно времени для ознакомления с протоколом многочасового допроса, поэтому ей пришлось подписать его не глядя. Допрос был проведен следователем Игорем Федутиновым из Главного следственного управления СК по Москве.

Напомним, 23 мая в 7:30 утра в московской квартире Итиных начался обыск, а после девушку и ее мать забрали в Следственный комитет. При этом им запретили звонить адвокату.

«Ко мне, спящей, в комнату вошел неизвестный мужчина, который сразу потребовал мой сотовый телефон. Думая, что это преступные действия неизвестных лиц, я отдала телефон. Мне позволили одеться. В квартире я увидела троих вооруженных людей в масках в форме бойцов спецназа и четырех человек в штатском. Мама мне пояснила, что это сотрудники полиции и в нашей квартире обыск», — пишет Итина в жалобе.

В СК двух женщин держали еще 4 часа, и только в 17:30 следователь пригласил Марину на допрос.

В ходе изнурительной беседы, которая на первом этапе продолжалась более трех с половиной часов без протокола, следователь и оперуполномоченные оказывали на девушку «психологическое давление» с требованием дать показания против отца.

admin