Ситуация на Донбассе резко обострилась. Военные понесли потери

За минувшие сутки незаконные вооружённые формирования 16 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, ещё двое получили ранения.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, прошедшие сутки в районе проведения АТО отличились увеличением обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок на Донецком направлении. За минувшие сутки незаконные вооружённые формирования 16 раз нарушили перемирие, на что ответ военнослужащие Вооружённых сил Украины 13 раз применяли пехотное вооружение на поражение врага.

На Донецком направлении боевики дважды и по несколько часов обстреливали из пехотного вооружения опорные пункты ВСУ в Авдеевской промзоне. Украинские бойцы открывали огонь в ответ. Во время этого противостояния, около 21.00 погиб один военнослужащий сил АТО.

Также в конце суток под гранатомётным огнём боевиков оказались и гражданские дома мирных жителей окрестностей Авдеевки. Кроме того, вечером боевики из крупнокалиберных пулемётов били в районе Опытного, Песков и Зайцево.

На приморском направлении, днём боевики выпустили более 20 мин калибра 82-мм по жилому сектору Водяного. После 18.00 под пулемётным огнём оказались позиции украинской армии у Старогнатовки и Широкино.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

admin