«Я снова живой». Профессор Лебединский провел восемь дней в реанимации Киева

Российский оппозиционер и музыкант Алексей Лебединский (Профессор Лебединский) провел восемь дней в реанимации в Киеве. Об этом он сообщил в Facebook.

«Меня спасали врачи и медсестры. Спасли, поклон им огромный, плюс чудо помогло – все могло закончиться гораздо более плачевно. Меня спасли в ведущем Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова, где зарплата медсестры высшей категории, которая работает в реанимации, – 3700 грн ($135). Это там, где нет до сих пор отопления и горячей воды, даже в реанимации. Это там, где вообще нет лекарств, – приехал, покупай все сам, где хочешь. Нет – хоть сдохни. Это там, откуда уходит квалифицированный медперсонал, потому что на эти деньги невозможно даже оплатить коммунальные платежи. Это там, где настоящие врачи были, есть и будут, потому что настоящий врач – это все-таки призвание всей жизни. Даже при зарплате ниже прожиточного минимума», – написал он.

Конкретный диагноз, с которым он попал в медучреждение, Лебединский не озвучивает. Но упоминает о высоком уровне фермента амилазы в крови (3500 при норме до 100). Это может свидетельствовать об остром панкреатите.

«Спасибо, ребята и девчата в белых халатах из института Шалимова. Я снова живой», – заявил музыкант.

Он отметил, что Институт Шалимова стал для него первым местом в Киеве за три месяца, «где от работников звучит исключительно украинский язык», а на русский в общении с ним переходят из вежливости.

«Поклон вам всем от представителя нации-агрессора. За жизнь спасибо», – написал Лебединский.



В больницу Лебединский попадал неоднократно. В частности, в июне 2015 года он лечился в США с диагнозом гипертонический криз.