Американцы вновь готовятся «обвалить» нефть: на фоне роста запасов в США «черное золото» дешевеет — в Кремле паника

Рост добычи в США непременно приведет к очередному обвалу стоимости нефти на мировом рынке.

Очередная неутешительная новость для Москвы: во вторник, 14 ноября, мировые цены на «черное золото» снизились на фоне ожидания инвесторами информации по запасам нефти в Америке за неделю. Сообщается, что рынок таким образом отреагировал на изменение оценки МЭА по росту цен на сырье, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на российские СМИ.

Если утром цена на эталонную марку Brent снижалась до 62,95 доллара за баррель, то к вечеру падение было еще более существенным — 62,6 долларов. При этом цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 56,5 доллара за «бочку».

Сообщается, что трейдеры сейчас очень осторожничают в ожидании данных от Американского института нефти и минэнерго США по запасам нефти в стране за неделю. Примечательно, что на позапрошлой неделе запасы нефти в Америке (кроме стратегического резерва) выросли на 2,2 миллиона баррелей и составили 457,1 миллиона баррелей.

Интересно, что российские СМИ пишут, будто в настоящий момент добыча нефти в США должна несколько упасть. Однако тогда не понятно, по какой причине цена «черного золота» снижается.

Также отмечается, что стоимость сырья весьма слабо поддерживается данными от стран-участниц ОПЕК по снижению добычи нефти.

Известно, непродуманная экономическая политика руководства РФ, а также агрессия Москвы по отношению к соседним странам привела к тому, что экономика России очень сильно зависит от цен на энергоносители, а санкции, введенные за аннексию Крыма и поддержку боевиков на Донбассе, еще больше усугубляют положение «страны-бензоколонки».

Напомним, в РФ проплаченные «эксперты» нашли причину, почему российский рубль продолжает обесцениваться даже в период роста мировых цен на «черное золото».

Как ранее сообщалось, проамериканские силы нарушили планы руководства РФ по контролю над сирийской нефтью.