Экс-комбат “Донбасса” задержан за разбойное нападение

Полиция задержала 26 ноября 2017 года в Киеве и Житомирской области бывших бойцов добровольческих батальонов, в том числе одного из экс-комбатов «Донбасса» Анатолия Виногродского, по подозрению в разбойном нападении. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечено, что полицейские по поручению прокуратуры и на выполнение постановления суда задержали двух мужчин, которым ранее было объявлено подозрение в совершении разбойного нападения на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий (ЧСП) Кировоградской области.

«Правоохранители установили, что 27 июля около 11:30 указанные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию ЧСП. Злоумышленники избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок, вызвав потерпевшему телесные повреждения. Кроме того, нападавшие отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму более 650 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержания проводились на основании постановлений суда в Киеве и в Житомирской области. В автомобиле, которым передвигался один из задержанных, правоохранители обнаружили биты и ножи.

Как сообщается, действия задержанных были квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 187 УК (разбой), злоумышленникам было заочно объявлено о подозрении.

По материалам: rbc.ua

admin