Причиной взрыва в жилом доме Киева назвали ледяные батареи

В Киеве — очередной взрыв в жилом доме. Трагедия произошла в ночь на понедельник в доме на Донецкой, 35, в Соломенском районе.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили в квартире на 9-м этаже труп 81-летней хозяйки и ее дочь, которая из-за полученных травм была доставлена в больницу.

По официальной версии, взрыв произошел из-за утечки газа, спровоцированного попыткой самоубийства. Соседи, как узнали «Вести», в версию не верят и говорят, что им до сих пор не включили отопление, а потому они вынуждены обогреваться при помощи газовых плит.

Версия о суициде из-за смерти матери

Как рассказывают в ГСЧС Киева, взрыв газа произошел примерно в 21:30 без дальнейшего возгорания. «Повреждена одна квартира, разрушены внутренние перекрытия, другие квартиры не пострадали», — сказали «Вестям» в ГСЧС. При этом в квартире обнаружен труп 81-летней хозяйки квартиры, правда, умерла она не от взрыва, а за двое суток до ЧП. Ее 55-летняя дочь госпитализирована в больницу с тяжелыми травмами и ожогами, в том числе и дыхательных путей.

По факту смерти женщины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификацией — естественная смерть, а по факту взрыва — по ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК. «По предварительному заключению судмедэксперта, пенсионерка умерла несколько дней назад, причина будет установлена позже», — сказали нам в полиции.




Как сообщает «Киевгаз», причиной взрыва могла стать попытка совершить самоубийство. «При обследовании места ЧП было выявлено, что две конфорки на газовой плите находились в открытом положении. Отсюда можно предположить, что смерть матери стала мотивом попытки совершить самоубийство дочерью. Кроме того 25 января 2017 года в доме был проведен полный техсмотр, в том числе и помещения, ставшего эпицентром взрыва», — говорят нам в «Киевгазе».

«Не было отопления, грелись газом»

Однако соседи погибших не согласны с данной версией. Валерия Васильевна, знавшая погибших, уверена – факт о предварительной смерти пожилой женщины вранье. «Вчера она оставила записку на двери для разносчицы пенсий о том, что будет в понедельник», — утверждает Валерия Васильевна.

Соседка не верит и в версию о самоубийстве.

Нам до сих пор не включили отопление, и мы все были вынуждены так греться. А теперь отключили и газ. Сказали, что два месяца нам придется ждать, когда его включат.

жительница дома Валерия Васильевна 

По словам соседки, 55-летняя дочь погибшей женщины раньше жила за границей. Около двух лет развелась и переехала к матери. Детей у нее нет. Соседи утверждают, что эти два года она практически не выходила из квартиры и ее мало, кто видел. Что касается порезов на ее теле, то соседи считают, что они от разбитого стекла, а вовсе не попытка самоубийства. А вот о пожилой женщине жители дома отзываются добродушно, отмечая, что она была деятельная и открытая женщина.

admin

Добавить комментарий