Пьяный водитель микроавтобуса пошел на прорыв границы с Молдовой

Попытка прорыва государственной границы окончилась для пьяного водителя госпитализацией и разбитой машиной.

Жителя Буковины около полуночи задержали в пункте пропуска «Росошаны» пограничники Черновицкого отряда, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Мужчина на большой скорости пытался прорваться автомобилем через вышеуказанный пункт пропуска в Молдову и, сбив шлагбаум, наехал на примененное пограничниками средство принудительной остановки транспорта. В результате автомобиль «Форд», за рулем которого был гражданин Украины, перевернулся.

Пострадавших среди состава смены пограничных нарядов, представителей смежных служб и лиц, которые направлялись через границу, нет.

Сам водитель, 36-летний житель населенного пункта Нелиповцы Кельменецкого района Черновицкой области, существенных травм также не получил. Каретой скорой помощи мужчину доставлены в Кельменецкую центральную больницу для медицинского обследования, по результатам которого установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Представителями пограничного ведомства на нарушителя составлен админпротокол за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины. Кроме этого, на водителя за вождение в пьяном виде составлены материалы об административном правонарушении по ст. 130, 124 КоАП представителями Национальной полиции.

CRiME

admin