В Windows 10 грядут серьезные перемены

Итальянский ресурс surface-phone информировал, что в планах корпорации Microsoft полностью переделать главный элемент операционной системы – Рабочий стол, с которым работают каждый день миллиарды людей. Это значит, что в скором времени из Windows 10 исчезнет привычный для всех Рабочий стол, который ранее не претерпевал каких-либо существенных изменений. Хотя разработчики неоднократно дорабатывали и улучшали его, но ничего сверхнового так и не смогли предложить пользователям системы.

Новый рабочий стол Windows 10 будет универсальным приложением. В нем будет возможность поддерживать различные дополнительные функции и возможности, также будет более глубоко объединен с виджетами. Данное столь крупное нововведение будет напоминать рабочие столы как в операционной системе Android. Но какие будут особенности – еще не известно, и все-таки это должно положительно повлиять на всю ОС.

Новый Рабочий стол Windows 10 с названием CShell будет оснащен тремя дополнительными подмодулями — Polaris, Aruba и Oasis. Первый из них представит из себя универсальный Рабочий стол, два остальных станут оболочками для Surface Hub и для виртуальной реальности. Перемены произойдут весной 2018 года. По словам экспертов, разработка совершенно нового Рабочего стола стала вынужденной мерой. Потому, что компания Microsoft планирует сделать свою операционную систему универсальной. К концу текущего года на рынок поступят несколько планшетов, оснащенных мобильными ARM-процессорами, они будут поддерживать абсолютно все компьютерные программы и игры. Также их работа на одном заряде составит от 10 до 14 часов, благодаря экономичным чипсетам.