Возвращение Гули — испытание огнем

Освобождение «вора в законе» Гули произвело на криминальный мир эффект разорвавшейся бомбы.

Несмотря на то, что этого ждали — источник «Преступной России» предсказывал данное событие еще весной, — никто не знал, когда именно оно случится и случится ли вообще. И тем не менее теперь это реальность, с которой многим преступным «авторитетам» придется считаться. С кем теперь будет воевать, а с кем дружить влиятельный Гули?

В конце октября после 22 лет проведенных в заключении «вор в законе» Надир Салифов, он же Гули, вышел на свободу из азербайджанской тюрьмы. Отметив практически второй день рождения с близкими в ресторане, посетив могилы отца и друзей, он сразу же отправился в Грузию, а оттуда в Турцию.

И пока он там наслаждается полной жизнью, все его недруги ломают голову — что теперь делать, чего ожидать и с кем теперь объединяться против него. А некоторые из них уже приступили к активным действиям — буквально пару дней назад в Турции задержали группу киллеров, планировавших убийство Гули. 

И все это неспроста — освобождение авторитетного «законника» уже сравнивают с возвращением в свое время в Россию Япончика или Шакро Молодого. Правда, как все верно замечают, у Гули перед ними есть огромное преимущество — возраст. В свои 45 он имеет за плечами 22 года тюрьмы и огромный криминальный опыт. Похоже, зона его только укрепила. Он еще полон сил, желаний, а главное, возможностей покорить криминальный олимп. Или по крайней мере, оказывать на криминальный мир огромное влияние. А удача ему, похоже, и без того сопутствует.

admin