Жюри из Грузии, несмотря на войну, отдали 12 баллов России на «Детском Евровидении» — в соцсетях отреагировали на «стокгольмский синдром» грузинов

26 ноября в Тбилиси прошел конкурс Junior Eurovision 2017, на котором победу одержала представительница из России.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на социальные сети.

«Вот так: На детском Евровидение в Тбилиси Грузия (жюри) отдала максимум — 12 очков — России», — написала Хатия Деканоидзе, руководительница Полицейской академии МВД Грузии (2007—2012); министр образования и науки Грузии (2012); глава Нацполиции Украины (2015—2016).

Она шокирована этим инцидентом, который произошел на конкурсе.

По ее мнению это случилось по приказу грузинских властей.

«Простой приказ от правительства…» — ответила Деканоидзе на комментарий под своим постом.

На пост чиновницы из Грузии отозвался Маси Найем, волонтер и ветеран АТО, а также брат журналиста и депутат Мустафы Найема.

«Я боюсь однажды проснуться и узнать, что вся Украина в целом ментально простила Россию, как это сейчас происходит в Грузии.

И тут вопрос не о конкурсе, а о людях, которые живут в стране, чья политика единолично нарушает международные договора, территориальную целостность другого государства и постоянно разжигает ненависть к Украине. Они живут, они поют, им отдают голоса… Не представляю, как это возможно, чтоб в семье, потерявшей кого-то на войне, поднялась у кого-то рука проголосовать за представителя агрессора. Вот как-то в голову не укладывается», — написал он.

К слову, украинское жюри отдало российской певице 5 баллов из 12.

Смотрите оглашение результатов голосования национальных жюри.

Напомним, как информировал «Диалог.UA», украинская представительница выступила на «Детском Евровидении» в Тбилиси.

Однако первое место заняла Россия, набрав 188 балов.