Фарион: Моя учетка в Facebook уничтожена полностью из-за этого падла, который Гордон

Бывший народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион заявила в Facebook, что одну из ее страниц в соцсети заблокировали из-за журналиста, основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона.

«Господа! Была только что разблокирована учетка Ирина Фарион. Учетка Ирина Дмитриевна уничтожена полностью из-за этого падла, который Гордон. Сейчас страшная атака московских троллей на мою официальную страницу, что как раз и подтверждает, кто это дерьмо, которое криворотит на «112 канале», – написала Фарион. 

Экс-депутат заявила, что «виртуозно вывела на чистую воду» Гордона.

«Оно до сих пор не прошло детектор лжи на предмет причастности к ФСБ. Оно не попросило у меня прощения за клевету. Оно не упало ниц своей облезлой головой на землю Бандеры и Шухевича и не попросило у них прощения за гадкие высказывания в их адрес. Какая красота, что мы так виртуозно вывели на чистую воду этого плюгавца. Спасибо всем за поддержку и за то, что держали мою страницу в работе. Мы неизбежно победим!» – написала Фарион. 



В комментариях к посту подписчики советуют ей таки пригласить Гордона во Львов и вместе пройти полиграф.

«Пусть прет во Львов, когда хочет. Но сначала – просить прощения у Бандеры, Шухевича и Фарион. Мне нечего проходить еще раз. Я уже это сделала. Я условий выродков не выполняла и не выполняю», – ответила Фарион. 



16 ноября в эфире телеканала «112 Украина» произошла перепалка между Гордоном и Фарион. Гордон сказал, что все граждане Украины должны владеть украинским языком, но нельзя запрещать разговаривать на других языках и силой заставлять учить украинский. Фарион ответила, что «категорически не воспринимает» такую позицию. «Язык – это не из сферы предпочтений. Это категория власти: чей язык – того и власть», – сказала бывший депутат. Она предложила действовать «жестко и безапелляционно»: «Работы – не дать, образования – не дать». После этого Гордон предположил, что Фарион «или российский агент, или психически больной человек», и предложил ей вместе, в присутствии журналистов пройти детектор лжи. Представитель «Свободы» согласилась, после чего перестала отвечать на звонки журналистов «112 Украина».

23 ноября на сайте «Вголос» была размещена фотография Фарион с полиграфом и сообщалось (без подробностей), что бывший депутат прошла детектор лжи. 27 ноября «Вголос» опубликовал развернутый материал об этом. Эксперт-полиграфолог Олег Ясинский, который тестировал Фарион, рассказал изданию, что она «не сотрудничала со спецслужбами иностранных государств с вероятностью 90,35%».

Гордон не поверил в результаты тестирования и опять пригласил Фарион пройти детектор лжи вместе. Журналист сказал, что для этого готов приехать со съемочной группой во Львов. «Если вы не согласитесь на это предложение, я буду считать вас агентом ФСБ России или КГБ СССР», – обратился он к Фарион 23 ноября

28 ноября Фарион в эфире «Незалежного телевізійного агентства» озвучила три требования к Гордону: попросить прощения у Степана Бандеры и всех бандеровцев, пройти детектор лжи и ответить на вопрос о причастности к ФСБ РФ, а также извиниться перед ней, «желательно на коленях». В этом же интервью Фарион сказала, что «русский мир есть там, где есть русский язык». «Извините, тогда русскоязычное население угрожает мне. А если мне что-то угрожает, я буду бороться самыми разнообразными, самыми химерическими, самыми подлыми и самыми перпендикулярными методами. Потому что я, украинка, в своем государстве должна господствовать. Вам нравится русский язык? Купили билет – и пиляйте в Россию, в Московию», – заявила политик. По ее словам, понятие «русскоязычное население» не закреплено в Конституции Украины, это «клеймо оккупанта и символ поражения украинца перед московитом». «То есть если у нас в Украине есть некая категория людей, которая хвастается тем, что они – трофей Путина, то какое мне до них дело? Моя задача – максимально их нейтрализовать. И реально не дать этим людям ни образования, ни работы. Тогда они защебечут на украинском языке на следующий день», – сказала бывший депутат. 

29 ноября Гордон сообщил, что от исполнительного директора Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимира Ведмидя получил информацию о полиграфологе, который тестировал Фарион. По данным Ведмидя, у Ясинского российская лицензия. Ее он получил в мае этого года специально для работы в Украине.