НАБУ «случайно» подсобило Коломойскому

Приближенные Игоря Валерьевича добились уголовного преследования разоблачителей олигарха.

Глава Министерства финансов Александр Данилюк ошибся, обвиняя Генеральную прокуратуру в развале дел, касающихся бывших владельцев ПриватБанка.

По словам источника «Обозревателя», дела № 4201700000003528 и 4201700000004914 зарегистрировало Национальное антикоррупционное бюро, а не ГПУ. Он отметил, что это произошло 14 декабря по письму народного депутата Украины Александра Дубинина, который является приближенным Игоря Коломойского.

Фигурантами дел стали компании с мировым именем Kroll, должностные лица Национального банка и английские юристы, которые добились решения об аресте активов экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и его приближенных.

Ранее Данилюк потребовал отставки генерального прокурора Юрия Луценко, обвинив его в затягивании расследования дел ПриватБанка. Он отметил, что ни одно из дел не было передано на рассмотрение судов.

Тем временем, Луценко опроверг заявление министра, заявив, что ГПУ не открывала производств в отношении компании «Kroll». Коломойский также заявил, что слова Данилюка не являются правдой.

Читайте также:
«Приватная» война Игоря Коломойского: победы в Киеве, поражения в Вене и Лондоне
Банкира Юрия Родина заподозрили в связях с Ким Чен Ыном
Коломойский нахимичил с сжиженным газом