В Киеве пройдет акция против освобождения “титушки“, который добил журналиста Веремия

Адвокат Маси Найем выступил организатором акции против условного тюремного срока Юрию Крысину, который причастен к убийству журналиста Вячеслава Веремия в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook.

Акция состоится 25 декабря с 14:00 до 18:00 в центре Киева на Майдане Независимости. Ее участники намерены требовать для Крысина реального срока.

Требуем, чтобы Крысин был за решеткой. Обсудим дальнейший план действий. Шевченковский районный суд приговорил к 4 годам тюрьмы условно Юрия Крысина, обвиняемого в причастности к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время Евромайдана, — говорится в описании акции.

Напомним, что ранее Шевченковский районный суд Киева объявил приговор по делу о нападении на журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время событий Евромайдана.

Судья Олег Винник назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что, если в течение двух лет Крысин не совершит уголовных преступлений, он будет освобожден от отбывания наказания в местах лишения свободы.

Более того, прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Людмила Гетьман сообщила, судимость за непредумышленное убийство, совершенное Крысиным, считаетсяпогашенной, поскольку он отбыл наказание за это преступление.




admin