В России началась операция по возращению миллиардеров, сбежавших в Лондон

Президенту Путину предоставят список российских бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в Лондоне и могут в случае разрешения главы государства безбоязненно вернуться на родину, возместив предварительно нанесенный ущерб.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на бизнес-омбудсмена России Бориса Титова. По словам Титова, его ведомство занято проблемами розыска и уголовного преследования бизнесменов и намерено «начать диалог с властью».

По словам омбудсмена, он принимал участие в бизнес-форуме в британской столице, в ходе которого беседовал с рядом российских предпринимателей, находящихся в розыске Интерполом по заявке России. 

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», — цитирует агентство Титова. Титов подчеркнул, что уехавшие только не хотели попасть в СИЗО, что является «наверное, их единственным грехом».

Омбудсмен отметил, что его ведомство проведет анализ жалоб предпринимателей, после чего он обратится к президенту с просьбой решить вопрос «пофамильно».

Титов также выказал намерения ходатайствовать об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола, получении разрешения на возвращение в страну при условии возмещения предполагаемого ущерба.

Титов при этом подчеркнул, что многие из находящихся ныне в Лондоне предпринимателей «вряд ли что-то нарушили».

admin