Холодницкий озвучил три месседжа Госдепа США относительно антикоррупционных органов

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в Государственном департаменте США полностью поддерживают антикоррупционные органы Украины.

«Первый ключевой месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США: «Мы вас поддерживаем на 1000%». Это дословно. Вторая фраза – это та, что все конфликты должны решаться правовым путем. Третья – если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть исследованы следствием и направлены в суд или закрыть производство», – рассказал глава САП.

«И так же, если детективы НАБУ, прокуроры САП совершили любые противоправные преступные действия, они также должны нести ответственность. Но только по результатам объективного и независимого следствия. Точку должен ставить суд», – добавил Холодницкий.

При этом он не исключает, что в случае отсутствия результата по преодолению конфликта между НАБУ, САП с одной стороны и Генпрокуратурой с другой может вспыхнуть настоящая война.

«На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой», – сказал глава САП.

 

admin