​“На дворе XXI век”, — Казанский показал красноречивое фото из Донецка, лишенного мобильной связи с неоккупированной Украиной

Оккупированный российскими гибридными войсками Донецк все еще отрезан от мобильной связи с Украиной. Чтобы пообщаться с родственниками, гражданам приходится изворачиваться.

Об этом сообщил известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает “Диалог.UA”.

Он показал фото с людьми на мосту над железной дорогой на донецкий станции Рутченково. Это одно из немногих мест в городе, где можно уловить связь украинских операторов Vodafone и Киевстар.

Казанский отметил, что в последние недели мост превратился для граждан в “переговорный пункт”. Они массово идут туда, чтобы поговорить с родственниками из неоккупированной Украины.

“На дворе XXI век. Шесть лет назад этот город принимал матчи Евро-2012”, — с горечью напомнил Казанский о чудесном городе, который “русский мир” угробил всего за 4 года оккупации.

Отметим, что связи украинского мобильного оператора Vodafone на оккупированном Донбассе нет с 11 января этого года. Все кабели компании внезапно были повреждены в серой зоне АТО. Террористы обвиняют в произошедшем Украину и, вместе с тем, препятствуют восстановлению связи.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что жители Донецка открыто проклинают Захарченко и собирают митинг в центре города из-за отключения мобильной связи.