Длинные руки кипрского суда дотянулись до активов Ахметова в Нидерландах

Суд Амстердама принял решение заморозить активы на территории Нидерландов СКМ, «Метинвест» и ДТЭК, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову.

Суд вынес соответствующее решение 5 января в рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова на сумму $820 миллионов, сообщает Украинская правда.

Согласно тексту документа, замороженные все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ, заявили, что не располагают информацией о новых исках к компании. «Насколько мы понимаем, информация касается формального выполнения постановления кипрского суда на территории Нидерландов», — отметили в СКМ в комментарии «112 Украина». В компании заверили, что работают в обычном режиме. Следующее судебное заседание назначено на 27 февраля.

Как сообщали ранее [громкие дела], кипрский суд заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу «Укртелекома». Среди замороженных активов — и лондонская квартира Ахметова, которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Решение окружного суда Никосии относительно Ахметова было принято 27 декабря.

«СКМ» должен был обжаловать решение суда до 8 января, в компании заявили, что «категорически не согласны» с определением кипрского суда, которым активы Ахметова заморожены.

Владение «Укртелекомом» ранее также оспорило правительство Украины, которое стремится вернуть компанию на основании того, что изначальные обязательства Ахметовым не были выполнены.