Маньяк в Екатеринбурге

Полиция Свердловской области задержала мужчину, которого считают автором серии жестоких расправ над женщинами. 

Свою первую жертву маньяк нашел 25 лет назад. Сыщики не исключают, что в деле могут появиться неизвестные ранее подробности. Чтобы поймать насильника, им пришлось провести генетические тесты для семи тысяч человек.

Подозреваемого в серийных изнасилованиях и убийствах задержали 11 января в городе Полевской, что находится в 40 километрах к юго-западу от Екатеринбурга. Правоохранительные органы пока не называют его имя и фамилию. Известно, что это мужчина 1970 года рождения. Первое преступление он совершил 25 лет назад – в декабре 1992 года он изнасиловал 15-летнюю девушку в парке на улице Сибирский тракт. Далее последовали еще несколько преступлений сексуального характера, серия разбоев и убийство. За это мужчина был приговорен к 15 годам тюрьмы.

Очутившись на свободе в 2009 году, рецидивист принялся за старое. По всей видимости, преступник учел свой предыдущий опыт, сыщикам пришлось искать его буквально как иголку в стоге сена. По данным полиции, на момент задержания он нигде не работал и не имел постоянного адреса. Источником средств к существованию для него могли быть деньги и ценности, которые он забирал у своих жертв.

Зимой 2009-2010 годов в Октябрьском районе Екатеринбурга нашли тело женщины, которая ранее считалась пропавшей без вести. Так маньяк впервые заявил о себе после отсидки. Последний известный сыщикам криминальный эпизод датирован 14 сентября 2014 года. В тот день уральский насильник появился возле жилых домов на улице Плавильщиков. Маньяк напал на женщину и попытался затащить ее в кусты, но жертве удалось от него отбиться. В промежутке между этими двумя преступлениями было совершено еще несколько.

admin