Строительная империя Дмитрия Михальченко рассыпается

Громкое уголовное дело Дмитрия Михальченко, привлекшее внимание с момента его ареста в марте 2016 года, близится к финалу. 

 Не каждый день в России арестовывают пусть рублевых, но все же миллиардеров. Точку должен поставить Басманный суд города Москвы. По всем юридическим канонам рассмотрение материалов в суде должны были взять на себя судьи из Кингисеппа, но Генеральная прокуратура ходатайствовала о переносе процесса в другое место. Обвинение не доверяет судьям Ленинградской области, считая, что на «своей» территории Михальченко с подручными могут оказать на них давление и справедливого приговора просто не будет.

С материалами подсудимые начали знакомиться в июне прошлого года. Коллизия с определением места вынесения судебного решения привела к тому, что подсудимого Михальченко все лето возили взад-вперед между Москвой и Питером. Теперь его единственным соседом по зарешеченной скамье подсудимых остался только Борис Коревский ─ начальник службы безопасности холдинга «Форум», совладельцем которого до сих пор состоит Михальченко. Остальные причастные к контрабанде дорогого алкоголя через  границы России сумели решить свой вопрос чуть раньше.

Первым выбыл из их компании питерский сомелье Анатолий Мищенко, который согласно преступной схемы должен был в своих ресторанах потчевать посетителей элитным «левым» алкоголем. Затем дрогнул Анатолий Киндзерский ─ совладелец еще одной «шестеренки» преступного замысла фирмы «Контрейл логистик Северо-Запад». Он пошел на сделку со следствием, полностью признал вину, попросил выделить его персону из общего списка подозреваемых в преступлении и рассмотреть выдвинутые против него обвинения в особом порядке. Покладистость гарантировала ему довольно мягкое наказание. Киндзерский получил 5 лет условно и заплатил 1,6 миллионов рублей штрафа.

admin