Жительница Чечни потребовала от Кадырова прекратить похищения людей

В Интернете появилась серия видеороликов, на которых неизвестная чеченка, прикрывая лицо, призывает руководство Чечни прекратить похищения молодых людей, подозреваемых в гомосексуализме или экстремистской деятельности.

Как сообщает издание «Кавказ.Реалии», в своих видеообращениях, женщина призывает главу Чечни вернуть оставшихся в живых похищенных молодых людей, а его мать — Аймани Кадырову – повлиять на него.

Она отмечает, что Кадыров часто преследует молодых парней под предлогом гомосексуализма: «Не может быть пол-Чечни геями. Да накажет тебя Аллах!».

Неизвестная, в частности, упоминает исчезновение певца Зелимхана Бакаева и просит Кадырова вернуть его матери хотя бы его тело. Мать Зелимхана Бакаева сообщила изданию «Кавказский узел», что следователи за несколько месяцев так и не выяснили местонахождение ее сына. Его телефонный номер был переоформлен на жителя Москвы, а аватар в WhatsApp кто-то заменил на фотографию мечети «Сердце Чечни» в Грозном.

«Не думай, что все чеченцы тебя боятся. Перестань издеваться над людьми. Отдай Зелимхана матери, у тебя ведь тоже есть мать. У тебя нет ни стыда, ни совести. Ты не достоин быть главой республики, тебе нельзя даже доверить работу пастуха — ты не сможешь удержать стадо овец до вечера», — говорит женщина.

admin

Добавить комментарий