Дочь мэра-сепаратиста, попавшая в пьяное ДТП, купила новую машину за миллион

В Харькове сотрудница областного управления юстиции и по совместительству — дочь мэра Дружковки Валерия Гнатенко Карина приобрела новый Mercedes за миллион гривен.

Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр» со ссылкой на данные НАЗК, передает NewsRoom.

6 февраля девушка подала сообщение о существенных изменениях имущественного состояния. В документе Гнатенко указала, что за четыре дня до этого стала обладательницей автомобиля Mercedes GLE 250 2017 года выпуска стоимостью 990 тысяч гривен.

Стоит отметить, что годовая зарплата дочери мэра — чуть больше 120 тысяч гривен. При этом никаких сбережений у госслужащей нет. К слову, сегодня на сайте НАЗК появилась новая декларация Гнатенко, которую она подавала как победитель на должность главного специалиста отдела по вопросам нотариата.

Новый «немец» стал вторым автомобилем девушки, в декларации чиновницы также указан элитный Range Rover Evoque 2013 года выпуска.

Именно на нем девушка попала в аварию в мае 2016 года. Ее автомобиль на улице Веснина выехал на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Lanos. Согласно первичным данным, в результате ДТП пострадали пассажир и водитель легковушки, а также водитель иномарки, однако его травмы позже не подтвердились. Как выяснилось, внутри Evoque находилась Карина Гнатенко и ее молодой человек, по информации полиции, оба они были пьяны. В управлении превентивной деятельности «главка» тогда сообщили, что за рулем иномарки был мужчина 1989 года рождения.

Отец чиновницы — мэр Дружковки Донецкой области Валерий Гнатенко весной 2014 года занимался организацией так называемого референдума за отделение от Украины и образования террористической группировки «донецкая народная республика» в городе.

Также в сети интернет сохранилось видео, как отец девушки говорит о незаконном «референдуме» и позволяет поднять флаг России над горсоветом.