«Этот закон является ударом в спину воюющей Украине», — Парубий резко прокомментировал скандальный польский закон

Закон об Институте национальной памяти, который не так давно приняли польские депутаты, является «ударом в спину» для Украины.

Об этом в эфире программы «Свободы слова» на ICTV заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает «Диалог.UA».

По его словам, имплементация данного документа выгодна только Кремлю. Он подчеркнул, что этот закон способствует российской пропаганде и разжигает вражду на территории других государств. В результате Парубий назвал действия польских парламентариев «недружественным шагом». 

«Этот закон является ударом в спину воюющей Украине. От него не получат выгоды ни в Варшаве, ни в Киеве. Только один выгодополучатель может быть – в Кремле для разжигания вражды. Я считаю, что этот шаг является недружественным. Мне обидно, что этот закон принят, когда Украина и украинцы защищают весь свободный мир от российской агрессии», — сказал он.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», во вторник, 6 февраля, Верховная Рада рассмотрит проект заявления относительно принятия Польшей закона о запрете «бандеровской идеологии».

Ранее в польском министерстве иностранных дел рассказали, кого затронут положения вышеупомянутого закона.