Луценко: Верховную Раду хотели брать штурмом

1008372324 Правоохранители задержали группу сторонников экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, собиравшуюся захватывать Верховную Раду с арсеналом оружия.
Такую информацию озвучил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Кроме того, по словам генпрокурора, один из протестующих собирался бросить боевую гранату в зал парламента. «Я в этом не обвиняю Саакашвили. Он об этом, скорее всего, и не знает. Но его деятельность, выбранная им риторика притягивает к себе безумцев[…]. Я думаю, что агрессивный большевизм, который провозглашает Саакашвили в этой стране, очень опасен для нашего будущего», — сказал Луценко.

Кроме того, у одного из участников акций протеста в Киеве, устроенного сподвижниками Саакашвили, правоохранители изъяли 20 килограмм взрывчатки.
«Благодаря его (Саакашвили) агрессивной риторике вокруг него собираются чрезвычайно агрессивные лица. У одного из них мы изъяли 20 кг пластида. Для сведения: 20 кг пластида снесет одну стену Верховной Рады полностью. И это факт», — резюмировал генпрокурор.

По материалам: glavred.info

Читайте также: Тайна Михаила Саакашвили: враг Банковой или ее проект?

admin