Суд принял апелляцию и отпустил олигарха Дыминского из-под стражи

Юристы бизнесмена рассказали о принятом решении в отношении их подопечного Петра Дыминского.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на украинские масс-медиа.

Апелляционный суд в деле о смертельной аварии заявил об отмене меры пресечения в форме содержания в следственном изоляторе в отношении бизнесмена и президента футбольного клуба «Карпаты» Петра Дыминского.

Как заявляет его адвокат Николай Лысый, судья принял и удовлетворил апелляционную подачу юриста и отменил решение следственного судьи Печерского суда (райсуд Киева) насчет содержания Дыминского под арестом.

Также он рассказал, что в Печерском суде потребовали возобновить дело против охранника олигарха Андрея Борща, который уверял, что он был за рулем во время аварии. Судья решил, что ГПУ необоснованно остановило это производство.

Прокуратура получила материалы для проведения очередного досудебного расследования.

Напомним, что в августе прошлого года авто Дыминского попало в автомобильную аварию на территории Львовской области. В итоге после полученных травм 31-летняя девушка скончалась на месте происшествия. Глава ГПУ Луценко заявил, как сотрудники прокуратуры будут возвращать бизнесмена назад в Украину, сбежавшего за границу.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что суд позволил арестовать олигарха Дыминского за ДТП с летальным исходом потерпевшей.