В НАБУ сказали, сколько лет нужно, чтобы зачитать обвинение по Насирову

Прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры понадобится два года, чтобы зачитать полный текст обвинительного акта по требованию адвокатов экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщается, во время одного из заседаний после назначения рассмотрения дела Романа Насирова по сути прокурор САП Андрей Перов отметил, что, если бы в суде зачитали сокращенную версию обвинительного акта, то это бы заняло от одного до двух заседаний.

Напомним, Романа Насирова обвиняют в сотрудничестве с беглым народным депутатом вне фракции Александром Онищенко, во время которого чиновник отсрочил рентную плату за добычу полезных ископаемых, а нардеп проводил благодаря этому коррупционные схемы. Такие действия нанесли государству ущерб в размере более 2 миллиардов грн.

Как сообщалось ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительные акты по 116-ти уголовным производствам Национального антикоррупционного бюро Украины. Но судебное разбирательство 44-х дел до сих пор не началось.

admin