Лебединский о пожаре в Кемерово: Детей жалко, им-то за что такие родители — тупые рабские вороватые трусливые свиньи

Российский оппозиционер и музыкант Алексей Лебединский (Профессор Лебединский) не верит в искренность сторонников президента РФ Владимира Путина, скорбящих по поводу гибели людей при пожаре в торговом центре в Кемерово. Об этом музыкант написал на свой странице в Facebook.

«В России можно купить все – вахтершу, мента, депутата, министра, санэпидемстанцию, пожарников, взятками и откатами выиграть тендер, дать на лапу любой контрольной организации. Можно всех купить и построить, например, торгово-развлекательный центр так, чтобы на каждом сантиметре людей ждала опасность, уровень которой никто не проверял, сунув в карман «котлету» за закрытие глаз», – отметил он.

Оппозиционер добавил, что за гибель людей в России никто не ответит.

«Уволят для отмазки какого-нибудь третьеэшелонного болвана. И так было всегда. И так будет еще минимум шесть лет. Путинисты плачут и скорбят, и жириновцы, и грудининцы? Не верю таким слезам. Именно они и виноваты. Детей жалко, им-то за что такие родители – тупые рабские вороватые трусливые свиньи… А детям погибать», – подытожил Лебединский.



Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерово вспыхнул 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате, его причиной могло стать неосторожное обращение детей с огнем. 

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, число погибших в результате пожара достигло 64 человек.

«Медуза» сообщала, что в здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. Некоторые из них оказались отрезаны от выходов, они прыгали из окон или выбирались на крышу, откуда их спасали пожарные.

По факту инцидента Следком РФ открыл уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Правоохранительные органы сообщили о задержании четырех человек: технического директора компании-собственника здания, арендатора помещения, где предположительно начался пожар, а также сотрудника и руководителя организации, которая обслуживала пожарную сигнализацию.