На митинге в Москве требуют отставки Путина

В Москве на Пушкинской площади проходит стихийный митинг в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Периодически люди выкрикивают лозунги против президента РФ Владимира Путина, сообщает Радио Свобода.

По оценкам издания, участие в акции принимают несколько тысяч человек. Как сообщают журналисты, мероприятие не было согласовано с мэрией Москвы, однако власти якобы пообещали не разгонять участников.

Вместе с тем, периодически люди скандируют «Путина — в отставку», «Россия без Путина», «Кемерово, мы с тобой», «Правду!Правду!» и » Убийцам детей не место в Кремле».

Участники акции соорудили народный мемориал у подножия памятника Пушкину, там все желающие оставляют цветы и мягкие игрушки.

Как сообщали «Вести», 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей. Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово среди причин происшествия назвал халатность и разгильдяйство. 

admin