В Одессе националисты захватили здание гостиницы. Они требуют «вернуть здание одесситам». Подробности, кадры

Активисты ВО «Свобода» и организации «Сокол» взяли штурмом гостиницу «Большая Московская», что на Дерибасовской улице. На балконах вывешены транспаранты организаций.

Одесские националисты взяли штурмом гостиницу, расположенную в историческом здании в самом центре Южной Пальмиры. Они заявили, что хотят вернуть здание в собственность города, сообщает «Диалог.UA».

Согласно имеющейся информации, активисты пробрались в помещение отеля, когда он был пустым после реконструкции и захватили здание. Они вышли на балкон третьего этажи и разместили свои транспаранты. Один из них сообщает, что теперь дом передается в собственность одесситов.

Комментируя происшествие заместитель руководителя областной организации ВО «Свобода» Константин Василец заявил, что сопротивления никто не оказывал и пострадавших нет:

«Мы просто зашли, штурма не было. Цель акции — обратить внимание на проблему исторических памятников которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом и так далее. В конечном итоге мы хотим, чтобы гостиница «Большая Московская» была возвращена в собственность одесситов. Доступ в гостиницу будет свободным по аналогии с Летним театром»,- сказал Василец.

В настоящее время помещение, правда, без внутренних работ, действительно открыто для всех желающих. Собственник здания ситуацию пока не комментирует. 

Напомним, в Одесской области судят педагога, которая, подрабатывая репититорством, била собственных учеников. 

Ранее сообщалось: в одесском поезде пьяный полицейский устроил стрельбу в пассажирском вагоне.