Захарченко и «Зоопарк». Главарь «ДНР» признал поставки террористам систем вооружения из РФ (+фото)

Невольное признание Александра Захаченко случилось в силу его недюжинного интеллекта и такой же внимательности.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко, сам того не желая, «официально» признал наличие у боевиков российского контрбатарейного комплекса «Зоопарк-1» (индекс ГРАУ 1Л219М). Это следует из его распоряжения о награждении «почетной грамотой» ряда террористов, пишет «ОстроВ».

1

В списке награжденных, опубликованном на «официальном» сайте террористической «ДНР», фигурирует некто «лейтенант» Александр Сапасай, который как раз и командует комплексом 1Л219М.

2

Читайте также:
— На Донбассе засветилось подразделение воздушной разведки ВС РФ под охраной спецназа ГРУ
На оккупированный Донбасс из России прибыли кровавые «гуманисты» ВС РФ
Безработный, вертухай и кочегар. Тело главаря «ДНР» охраняют российские люмпен-наемники (+фото)

«Зоопарк-1» (индекс ГРАУ 1Л219М) стоит на вооружении исключительно в армии Российской Федерации.

3
4

«Зоопарк-1» никогда не экспортировался ни в одну страну мира.

Таким образом, все заявления боевиков и российских лидеров, уверяющих, что террористы на Донбассе используют трофейное оружие, отобранное в ходе боев у ВСУ Украины, теряют всяческий смысл.

После того, как эту своеобразную «явку с повинной» заметил, зафиксировал в скриншотах и обнародовал в Twitter блогер c ником Necro Manсer, список с невольным признанием Захарченко с «официального» сайта террористической республики удалили, оставив только «распоряжение» главаря «ДНР». Однако, как известно, скриншоты не горят.

Как сообщал CRiME, ранее украинская военная разведка фиксировала работу российского комплекса радиолокационной разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1» в районе Ясиноватой, который оккупанты использовали в помощь своей артиллерии, обстреливавшей позиции ВСУ в промзоне Авдеевки и жилые кварталы города.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com

admin