​Кремлю будет непросто: в МИД Украины рассказали о “палках в колеса”, которые вставят российскому “Северному потоку — 2”

Украина намерена сделать все, чтобы Кремль не реализовал свой скандальный проект газопровода “Северный поток — 2”. Средства и методы для этого есть.

В МИД Украины отчитались, что будут делать для провала кремлевского “Северного потока — 2”, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”.

Украинские дипломаты подчеркнули, что “Северный поток — 2”, о котором так мечтает Кремль, опасен не только для Украины, которую лишит значительной части средств, но и для всей Европы. Страны ЕС рискуют попасть в заложники агрессивного путинского режима, который сделал газовый шантаж одной из основ своей внешней политики. В итоге это может обернуться катастрофой для энергетики ряда европейских стран.

К счастью, сейчас есть достаточно средств для того, чтобы попытаться прикрыть российский проект. Крест на нем могут поставить усиление американских санкций, а также обновленный третий энергетический пакет Евросоюза.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Германия разрешила Кремлю проложить часть трубопровода “Северного потока — 2” в своей экономической зоне Балтийского моря.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Порошенко жестко высказался в адрес европейских стран, поддерживающих “Северный поток — 2”.